<
您当前的位置: 首页 >工作动态>青少年园地

宁陕县多举措保障高考顺利进行

作者:党永霖 王飞 来源:宁陕融媒 发布时间:2021-06-08 12:30

宁陕融媒讯(记者 党永霖 王飞)6月7日一早,宁陕县2021年的高考拉开了序幕,据了解,本次共有432名考生参加高考,为保障高考顺利进行,宁陕县多部门联合组成交通指挥组、后勤保障组、医疗保障组等共120余人助力高考。

继去年高考调整至7月后,今年再次回归6月,但常态化疫情防控力度不减。宁陕县城关镇初级中学考点考场入口设有体温检测设备依次对考生进行体温监测,同时在考试开始前清空考点前等待的家长,并封锁道路两端,避免影响考生考试。

【宁陕县医院医疗保障人员 张虎】为了保证他们高考顺利,我们早上提前一小时到场,就是为了应对高考考生突发紧张头晕、腹泻这些突发情况。

同时宁陕县交通运输局高度重视,积极联系宁陕县交通服务公司,组建爱心护学车队,做好准备全力助力宁陕县高考学子往返考场。宁陕县市场监督管理局调配专人在宁陕中学食堂、三星宾馆对食品进行专项抽检,确保学生饮食安全。在考场附近,还可以看到宁陕县的爱心企业自发为考生免费提供矿泉水。

【宁陕公安局国内安全保卫大队大队长 王华军】宁陕县公安局按照市县高考统一安排部署,精心组织,细化安保方案,落实高考安保人员46人,形成4个安保小组,一是高考现场安保组,二是城区巡逻防控组,三是应急处突组,四是交通秩序维护组,全力搞好试卷押送,以及试卷的看守和高考现场秩序的维护,全力确保2021年高考实现平安高考。


宁陕县科学技术协会主办 地址:宁陕县城关镇迎宾大道19号
邮编:711600 信息办电话:0915—6822338 邮箱: sxnskx@126.com 备案编号:陕ICP备05010792号 陕公网安备 61092302000103号